当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

我校召开离退休教职工座谈会

发布者: [发表时间]:2019-05-28 [来源]:


5月28日上午,离退休老同志座谈会在北湖校区综合楼二楼离退休处会议室召开,会议由学校党委副书记刘利才同志主持,20余名离退休老同志参加了座谈会。

首先,刘书记代表学校党委向一直积极关心学校发展,支持和推进学校建设的离退休教职工们表示由衷的谢意,老同志们退而不休,仍旧一如既往的关注学校,为学校的蓬勃发展建言献策、贡献力量。

座谈会期间,老同志们畅所欲言,气氛十分热烈。从目前学校发展的现状出发,离退休老同志们分别从校训、专业建设、学生活动建设、青年人才引进、干部队伍建设、后勤管理、离退休工作处队伍建设、老同志们的待遇问题等方面提出了许多有意义的建议。各位老同志们纷纷表示,衷心希望学校发展越来越好,他们将继续发挥余热,一如既往地关心支持学校事业发展,为学校的发展和建设贡献自己的一份力量。

刘书记在认真听取老同志们宝贵的意见之后,对老同志们的问题一一回应。感谢老同志们的肺腑之言,感谢老同志们为学校建设所提出的有益建议,离退休老同志们为学校的发展做出了巨大的贡献,学校党政领导、各二级学院爱护、重视老同志们是应有之义。俗话说:“家有一老、如有一宝”,更别说我校有800余名离退休教职工,这是学校宝贵的财富。因此,离退休工作意义重大,并且,为自己能分管离退休工作自豪,要求离退处的工作人员们一定要带着温度、带着感情,竭力为老同志们服务。

刘书记要求在接下来的工作中,将做好以下几个方面工作:

1、学校将继续加强对离退休工作的领导,提高离退休老同志们的待遇、重视老同志们的意见和想法,建立健全校领导联系老同志的制度,以及积极倡导离退休工作分级管理,把各二级学院的离退休工作纳入到学院评估考核当中。切实及老同志们之所急,想老同志们之所想,高度重视离退休工作。

2、进一步做好服务管理工作,在日常生活中,定期走访、看望老同志们,积极开展丰富多样的各色活动,加强活动阵地建设。

3、进一步落实各种待遇。做到四个到位:将有关老同志们的福利政策落实到位;将老同志们的困难解决到位;对老同志们的看望慰问到位以及特殊日子对老同志们的走访到位。

最后,刘书记再次由衷的感谢各位老同志对学校的建设和发展建言献策,同时,真诚的祝福离退休老同志们身体健康、生活幸福、老有所乐。