当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

我处组织离退休教职工秋季户外活动

发布者: [发表时间]:2019-11-12 [来源]:

游桥登栈道,赏金秋美景

——西华师范大学离退处开展2019年离退休教职工秋游活动

在这秋高气爽的季节,我校离退处于11月7日、8日组织全校离退休教职工前往凤垭山天乐谷风景区开展秋游活动,为期两天的凤垭山秋游活动吸引了400余名离退休教职工的参与。

秋日的凤垭山气候宜人、风景秀丽,正是秋游的好去处。一下车,迎面而来的便是一个大广场,广场中央点缀着各色花草,周围微微泛黄的树叶零星的散落其间,真是美不胜收。沿着广场绕一周,前方便是著名的孝心桥,老师们或三三两两,或成群结伴走上孝心桥。长长的孝心桥连接了两座被树木花草掩盖的青山,从这座山走向那座山,山山环绕,而老师们置身期间,漫步在桥上,或聊聊天、话话家常,或驻足美景留影,尽情拥抱眼前的大好山河。

体力稍好的老师在逛完孝心桥后,接着又走上了玻璃桥,放眼望去,桥的四周满是幽静,伴有山泉流畅,在徐徐的山风中,向着更高处走去。高处的玻璃平台上,还有一对舞者穿着美丽的民族服装,正载歌载舞,景美人亦美,好不欢乐!

通过参加此次秋游活动,老师们不仅可以近距离与大自然接触,在青山绿水中陶冶身心,在微风徐徐花鸟轻轻中舒展心情,还在一系列别样的特色活动中,加深了彼此间的联系,增进了彼此间的感情。此次秋游活动在一片欢声笑语中完美落下帷幕。