当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

离退休工作处携手川北医学院开展健康科普讲座及义诊活动

发布者:陈超超 [发表时间]:2020-10-02 [来源]:离退休处

为提高离退休老同志的自我保健意识和疫情防控能力,9月29日下午3点,离退休工作处邀请川北医学院附属医院神经内科专家团队在北湖校区学术厅开展了疫情防控、中风、帕金森等相关知识讲座及义诊活动。活动分为三个阶段即:科普讲座、示范演练和义诊。川北医学院神经内科专家张树山博士讲解了帕金森病的治疗及保健,蒲圣雄医生讲解了脑卒中的防范和治疗,护士长吴历、寇琳、罗万红从健康管理、康复护理等方面给大家进行了科普,并现场示范教授了健脑操。讲座和示范内容丰富,切合实际,精彩有趣,老同志们兴致盎然。随后,川北医学院神经内科团队还为老同志提供了测血糖、量血压等检查项目和义诊咨询活动,并发放了相关宣传资料。

整个活动开展井然有序,老同志积极参与,收获满满,不仅增强了对自身健康的关注意识,也提高了对相关病症的预防和应对能力。离退休工作处将继续联合医疗机构为老同志举办类似活动,在守护老年人健康的同时也让他们体会到学校的关注和温暖。