当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

离退休党总支 离退休工作处召开工作会议

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]:离退休处


2020年10月15日在离退休工作处会议室召开了离退休党总支委员和党支部书记会议,离退休工作处全体同志参加了会议,会议由离退休党总支书记孙洪波同志主持。

会议学习了中共四川省委组织部、中共四川省委老干部局《关于进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作的意见》和学校2020年政治学习、组织生活安排,进一步明确了离退休干部党组织建设的主要原则和主要任务,结合当前形势,对离退休党员的政治学习和组织生活提出了要求;《西华师范大学党费收缴、使用和管理办法》、《西华师范大学党建活动经费使用管理规定》,强化了党费收缴和党建活动经费使用原则;《离退休工作微信群管理暂行规定》,强化意识形态工作,进一步加强对离退休工作微信群的管理;会议还通报了《南充市2019年市管党费收支情况》、离退休党总支党费的收支和结余情况、离退休党总支和党支部换届工作、学校疫情防控、处级干部交流、“十三五”工作总结和“十四五”规划工作等相关情况。

离退休工作处陈超超副处长简要回顾了近期开展的对离退休老同志关心关爱、看望慰问、线上学习、中秋慰问、健康讲座等工作,传达了学校相关会议精神,对即将开展的离退休老同志户外活动、修订《离退休慰问费管理办法》和《离退休活动费使用管理办法》、完善离退休老同志信息管理系统等工作情况进行了通报。

离退休工作处办公室张建同志就财务报账规范要求、离退休老同志体检报账等工作情况作了说明。