当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

“情系金秋话重阳、健步敬老促和谐”------离退休职工校内健康行走活动

发布者:杨雪 [发表时间]:2020-10-27 [来源]:

一缕秋风,丹桂飘香,在这个收获的季节,我们迎来了一年一度的重阳节。今年重阳节不同寻常,在疫情防控常态化的客观条件下,很多离退休老同志已经很久未出家门,也因这场疫情的突然来袭,让我们对生命有了愈加深刻的感悟,只有强壮健康的体魄,才能抵御病毒的侵扰。为丰富离退休职工的文体生活,促导积极健康的生活方式,10月23日,我处组织离退休职工开展了健康行走活动,行走地点设在北湖校区大学部内。此次活动共有500余名离退休职工参加,其中有几位行动不便的老同志由家人陪伴,坐着轮椅积极参与。

上午9点活动开始,离退休职工们迈着矫健的步伐,在北湖校区教学楼前领取活动纪念票后出发。老同志们或手牵着手漫步,或驻足留影、或絮絮私语邻里情,交流着健康养生,子女的工作现状等,尤其是一些空巢老人或失独老人都长时间呆在家里,与外界接触较少,这次活动激发了他们对走进自然、拥抱健康的热情以及对未来生活的勇气与信心。

活动结束后,我处工作人员给每位老人分发了纪念品,祝愿老同志们身体健康,拥有更美好的晚年生活。此次活动,离退休工作处精心准备,将领取纪念品地点设置到教师家属宿舍内,方便一些行动不便的老同志们把纪念品带回家;并且邀请了“青志协”志愿者在校内梯步处搀扶需要帮助的老同志,这些做法得到了离退休职工的充分肯定。此项活动体现我校“尊老敬老爱老”的传统美德,也为离退休职工们增加交流的平台,丰富与活跃他们的生活。