当前位置: 离退处首页 >> 最新动态 >> 正文

慰问抗美援朝老战士,致敬最可爱的人

发布者:杨雪 [发表时间]:2020-10-30 [来源]:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为大力弘扬以爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,10月29日上午我校党委副书记刘利才带领我处工作人员,专程走访慰问部分抗美援朝老战士,亲自将“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章送到他们手中,告知他们纪念章的特殊意义,每一枚纪念章背后都有全国全国统一的编号,并为老战士们送上慰问品与慰问金,对他们为国家和人民所作出的贡献表示了崇高的敬意与亲切的问候。

在李开新老战士家中,刘利才耐心询问老战士的身体情况、家庭情况,并亲自为老战士颁发并佩戴抗美援朝70周年纪念章,时光如梭,老人虽已满头银丝,可是谈论起曾经的艰苦卓绝的抗战经历,仍声音洪亮、意气风发、满脸自豪。

在抗美援朝老战士鲜奇新家中,身为炮兵出生的鲜奇新在战役中多次冒着生命危险执行任务,倾听着鲜奇新老战士的光荣岁月,大家也跟着老战士的回忆,仿佛置身于那个保家卫国跨过鸭绿江的战场,从心底不觉的燃起一片崇敬之情。

刘利才与老战士们耐心细致的交谈,一起重温革命战争时期的英雄事迹,对他们在革命战争年代及和平建设时期所做的贡献表示感谢和敬意,祝愿他们健康长寿、晚年幸福。