当前位置: 离退处首页 >> 党建工作 >> 正文

离退休处离退休党总支“大学习、大调查、大讨论”活动系列报道(一)

发布者:孙益全 [发表时间]:2018-05-04 [来源]:离退休处

  学校党委13次常委会纪要决定:要求离退休工作处广泛调研现行离退休工作管理体制的利弊。

  离退休工作处和离退休党总支于5月3日召开党总支委员和支部书记会,会议由总支书记孙益全主持。

  孙益全首先向老同志们简要通报了中央关于加强调查研究提高调查研究实效的文件精神和省委关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的文件要求,并传达了学校党委在全校开展“大学习、大讨论、大调研”的活动方案,号召在全校范围内大兴学习之风、调研之风、实干之风,共同写好高等教育西华师大篇章。

  邓暑燕处长传达了十三次党委常委会关于要求离退休工作处广泛调研现行离退休工作管理体制的利弊的决定,并做了明确工作安排和要求,以各党支部为单位开会讨论征求意见,并形成书面意见,下周内交总支汇总并形成报告交党委,供决策参考。

  总支委员和支部书记进行了热烈讨论,实事求是分析了学校离退休分级管理实行三年来的利弊,充分表达了热切希望学校重视离退休工作,包括离退休党建工作的诉求和愿望。